空神畢業見證

加拿大空神學生  馬金仙


空神學習是侍奉的加油站和助推器

進入空神  一路在恩典中成長

最喜歡每次聽課前,主持人說的那句話:「現在是我們領受神話語和賜福的時間了」。是的,神的話語帶著聖靈的能力,通過課程的學習,自己的生命被主改變,經歷到神的同在。

兩年多的空神學習,就像一個旅程,期間享受了美好,也經歷了孤單和寂寞。起初讀空神,是因為一位姊妹的介紹,自己心裡也渴望得著神學方面的栽培,加上學習時間靈活可以掌控,所以就報了名,其實根本不知道前路,更不知道還有那麼嚴格的考試,一腳就踏了進來。

起初的學習,我是有壓力的,不知自己能否堅持下來,要聽那麼多的課,還要考試答題。而且除了週期性同學聚會,大部分時間都是自己在網上聽老師授課,缺乏老師同學之間彼此及時交流和溝通。我是一個學習能力不強的人,讀書學習很容易分心,專注力不夠……

藉著同學們之間的勉勵,特別是空神的徐主任,經常寫信鼓勵,教導我們:課要一門門的聽,書要一頁頁的讀;聽完一門,讀完一頁,就向著目標邁進一步。我決心一步一步地走,不求快,不貪心。把自己交給神,讓神掌管我的心思意念。所以每次聽課前,我禱告,考試前,我也禱告。奇妙的是,慢慢地我可以安靜在神的話語裡,專注地跟著老師課程的內容走。神的話語,聖經的真理開啟我,使我越來越渴慕祂。課程學下來,神不僅使我在聖經真理、神學知識上有了扎根,而且,培養了我專注、安靜的靈修習慣。

服事關懷 因空神學習而得力

2014年開始,我參與了教會的「特殊關懷探訪隊」。期間,《教牧輔導學》對我在關懷探訪中的服事,幫助極大。運用課程所學的,以同理心、憐憫心去陪伴關心他人;聆聽就是愛,瞭解中有醫治。每次與病患交談、分享、讀經、唱詩和禱告中,神把一顆愛人的心放在我心裡,把我原本不太懂得關心人的性情改變過來,藉著關懷探訪,神使我在這個環境中,因著耶穌基督的愛,生出體恤軟弱者的心,憐憫病患的心,扶助苦難之人的心。每當我們與被關懷者之間互相感恩分享,同領神奇妙作為,愛就在我們中間流動。看到病患在病痛中的堅強,因著主耶穌基督生出的盼望,他們的身體慢慢恢復,臉上有了燦爛的微笑,我的心中由衷地感謝神!

神是那麼的信實可靠,這是在服侍中才能經歷、體會、看到和領受的,當我們願意擺上自己,進入服侍的實際當中,神讓我得著的是站在外面體會不到的。我願意被祂陶造、雕刻和改變。

幫助信徒  同時也蒙了神的幫助

國內有一位主內姊妹,在別人家幫傭,孤獨寂寞。當時我空神學習既將結束,聖靈在我心裡感動、提醒我,何不定期上網,和她一起查考聖經?從那時開始,我們堅持每星期二在網上查考聖經,她的晚上,我的上午。我們每次一個小時,唱詩歌、禱告、查經、分享禱告結束。神實在是奇妙,一路走來,我看到那位姊妹的改變,她雖作保姆,被別人看不起,主人也刻薄,但她凡事忍耐,積極主動,專心為做事,不懶惰,並且心存感恩。因著她的改變,老闆家對她越來越好。社區跳舞的大媽問她,你一個保姆,為什麼天天這麼開心?她告訴人們:因為我有主耶穌。

特別有一次,她遇到生活中很大的一個難處,我倆一起禱告,祈求仰望神。這件在人看來這好像是不能解決的事情,最終得著圓滿解決。事後她的話,讓我尤其感動。她說,不是因為神幫我解決了這件事,我才來信靠祂;而是因在這件事的過程中,神賜給我極大平安和安慰,讓我知道祂是可信的神。感謝神!

空神畢業  學以致用  服事教會

空神是畢業了,但學習不能停止;將所學的被神所用,服事教會,更是新的任務。我現在已報名參與教會週二的帶領查經班,還要繼續帶領小組,參加徐老師的小組長培訓,以至事主更有力,一起復興神的教會。主啊,我要專心愛祢,一心尋求祢,更多認識祢,求祢引領保守我前面的道路!


加拿大 空神學生見證